Сначала CRM, потом всё остальное? Можно и так…

В разговоре с представителями малого бизнеса нередко слышишь подобные фразы: «Корпоративный портал? Нет, пока не надо, нет необходимости, нас еще мало, все всё и так знают… Вот вырастем — будем думать».

Ошибочность такого суждения – тема отдельного разговора. Главная ошибка: ключевой вопрос здесь не в «необходимости» (обойтись-то можно), а в «пользе». Польза автоматизации внутреннего коммуникационного пространства появляется уже в компаниях из 3 человек. Ну, да ладно…

Далее, бывает, звучит такой вопрос: «Нам бы сейчас какую-нибудь недорогую автоматизацию клиентинга, с телефонией. Так, чтобы  развивать продажи и не терять информацию о клиентах».

На этот вопрос есть ответ.

Если нужно автоматизировать только отдел продаж, для любой малой и средней компании есть вариант бесплатной «облачной» CRM на Битрикс24. При количестве пользователей до 12 человек этой CRM можно пользоваться бесплатно неограниченно долго.

Ну, а качество и надежность Битрикс не нуждается в доказательстве. При этом, есть еще и такой «плюс»: постепенно, по мере «необходимости» этот продукт можно распространить и на другие службы компании (не только отдел продаж), тем самым развивая систему до функции корпоративного портала.

***

Мы стараемся не отказывать людям в их запросах, хотя многие эти запросы являются для нас, как сейчас говорят, «неформатом». Для такой компании, как Blueocean, «заточеной» под решение больших сложных задач и работу с крупными корпоративными клиентами, заниматься установкой бесплатных CRM – явно нецелевое отвлечение рабочих ресурсов.

Поэтому, к своей радости, сегодня можем порекомендовать всем заинтересованным лицам нашего партнера – проект «MyCRM». Эта компания специально создана для того, чтобы решать вопросы быстрого ввода в деятельность малых предприятий CRM-систем, и делают они это бесплатно (до определенных пределов, конечно).

По вашему запросу сотрудники «MyCRM»:

  1. зарегистрируют вашу CRM облаке Битрикс (есть у них еще вариант amoCRM, но мы, естественно, рекомендуем Битрикс – это совсем бесплатно);
  2. вышлют вам все ключи и пароли, которые вы поменяете, чем обеспечите конфиденциальность вашей информации (Битрикс гарантирует).
  3. вышлют план самостоятельного обучения пользованию продуктом.

Совершенно реально, через одну-три недели (смотря, как обучитесь) у вас уже будет работающая полноценная CRM-система.

Для тех же, кто посчитает, что время дороже денег, за небольшой бюджет MyCRM проведет изучение вашей ситуации и быструю настройку CRM под специфику вашего бизнеса, обучит пользователей, обеспечит консультационную поддержку.

Они же помогут начать преобразование системы во внутрикорпоративный портал.

Ну, а когда «дорастете» — будем рады видеть всех у нас, в «Blueoceаn».