Внедрение Битрикс24 в ГосАтомНадзоре МЧС РБ

Завершено внедрение Корпоративного портала Битиркс24 в Департаменте по радиационной безопасности МЧС Республике Беларусь (Госатомнадзор) — государственное учреждение с чрезвычайно ответственной функцией. Нужно отметить, что для нас это был первый такой опыт работы, можно сказать, с силовым контролирующим госучреждением. Но проект оставил самые хорошие впечатление.

Во-первых, коллектив Госатомнадзора, вопреки расхожим стереотипам о забюрократизированности и инертности госструктур, показал себя совершенно открытым к изучению новых возможностей, активным и инициативным в отношении внедрения новых форматов организации работы.

Во-вторых, эта ответственная по функциям структура проявила себя и как очень ответственный заказчик. Работать с ними было легче, чем с большинством коммерческих структур. Это выражалось в их технических способностях и готовности максимально разобраться во всем и сделать, что возможно, самостоятельно.

В третьих, на всем протяжении работы ощущалась постоянно идущая с их стороны благодарность. Люди как-то по-особому уважали и ценили нас, как подрядчиков. Общаться было легко и приятно, что естественно сказывалось и на положительном результате работ.

Сейчас завершен, если можно так выразиться, «первый уровень внедрения»: портал развернут в системе предприятия, проведены все необходимые настройки, прошел тестовый период. Для руководящего состава Госатомнадзора в течение двух дней проводилось обучение пользованию инструментарием портала, а также развернуты перспективы его развития.

На первом этапе коллектив Госатомнадзора осваивает и внедряет в свою практику функционал модуля задач, рабочих групп, отчетности по задачам, что позволит увеличить прозрачность работы сотрудников этой службы, контролировать своевременность выполнения поставленных задач и видеть объективную загрузку человеческих ресурсов.

В планах — автоматизация рабочих процессов для сокращения ресурсозатрат и повышения стандартизации работы.